グルメTIPS 2018/4/21(土)
さぁ、ジッパー付きポリ袋を用意して!

史上最も簡単!? サーモンフィレを手軽に調理する方法

サーモンは、タコスにはさんだり、ホットサラダに添えたり、パスタやグラタンに混ぜたりと、いろんなメニューに使える万能食材。そのサーモンを使った、とっても簡単な調理法をご紹介!

今回伝授するのは、サーモンフィレの上手な調理法。用意するのはジッパー付きポリ袋と熱湯だけ。「グッド・ハウスキーピング研究所」のクッキングスクールで主任講師を務めるシェール・ローさんによると、この方法よりも簡単なサーモンの料理法は思い当たらないという。

気になる手順は、サーモンフィレをジッパー付きポリ袋に入れて密封し、鍋で沸騰させたお湯の中に火が通るまで入れておくだけ。これは、真空パックされたポリ袋の中で食材を調理する真空調理法と似ているそう。調理時間はお湯の温度によって変わるものの、目安としてはサーモンの表面がわずかに白くなった頃がベストタイミング。この色の変化が、サーモン内部のタンパク質が表面に押し出されたことを示すサインになるそう。

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original text : Victoria Chandler translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

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