冷凍庫のお役立ちツールで、簡単スイーツを手作り
2017/04/22(土)
> <

4/8

ミニサイズのアイスキャンディー

ひと口サイズのアイスクリームなら食べても後ろめたさなし!? たとえば30個分の材料は、生クリーム(150ml)にコンデンスミルク(83g)、バニラエクストラクト(小さじ1/2)。材料をすべて合わせてよく混ぜ、製氷皿に入れ、凍らせる。凍ったら製氷皿から外し、カクテルスティックを指す。お好みでチョコレートソースなどでコーティングしても◎。

original text : Sienna Fontozzi  translation : Yoko Nagasaka  photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト