冷凍庫のお役立ちツールで、簡単スイーツを手作り
2017/04/22(土)
> <

1/8

子供も喜ぶ、ぽん菓子スナック

お米のぽん菓子とカラフルなスプリンクルを使って、かわいいデザートを作ろう! 用意するのはポン菓子(6カップ)、マシュマロ(1袋)、バター(大さじ1)、お好みのカラースプリンクルとチョコレート。まずは、溶かしたバターの中にマシュマロをいれて一緒に溶かし混ぜる。そこにぽん菓子を入れてよく混ぜる。製氷皿のキューブにオイルスプレーなどで油を引き、ぽん菓子ミックスを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら製氷皿から外し、底面に溶かしたチョコレートをつけ、カラースプリンクルをくっつける。子どもと一緒に作るのも楽しいし、毎日のおやつにもおすすめだ。

original text : Sienna Fontozzi  translation : Yoko Nagasaka  photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト