子供も喜ぶ、ぽん菓子スナック
お米のぽん菓子とカラフルなスプリンクルを使って、かわいいデザートを作ろう! 用意するのはポン菓子(6カップ)、マシュマロ(1袋)、バター(大さじ1)、お好みのカラースプリンクルとチョコレート。まずは、溶かしたバターの中にマシュマロをいれて一緒に溶かし混ぜる。そこにぽん菓子を入れてよく混ぜる。製氷皿のキューブにオイルスプレーなどで油を引き、ぽん菓子ミックスを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら製氷皿から外し、底面に溶かしたチョコレートをつけ、カラースプリンクルをくっつける。子どもと一緒に作るのも楽しいし、毎日のおやつにもおすすめだ。
original text : Sienna Fontozzi translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images
-
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。