味坊
9位
2015年人気レストランにランクインを果たした中国東北地方の料理の専門店「味坊」。「羊肉のクミン炒め」などが名物だが、『エル・ア・ターブル』読者は青唐辛子と和えた「辛いパクチーサラダ」を求めて、訪れた方も多いのではないだろうか? その目が覚めるような辛さに「ヒ~ヒ~」いいながらも箸が止まらない中毒性の高い一品は、冷えたビールや自然派ワインのスパークリングとのペアリングがおすすめだ。
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2015年人気レストランにランクインを果たした中国東北地方の料理の専門店「味坊」。「羊肉のクミン炒め」などが名物だが、『エル・ア・ターブル』読者は青唐辛子と和えた「辛いパクチーサラダ」を求めて、訪れた方も多いのではないだろうか? その目が覚めるような辛さに「ヒ~ヒ~」いいながらも箸が止まらない中毒性の高い一品は、冷えたビールや自然派ワインのスパークリングとのペアリングがおすすめだ。