食べるのがもったいない! 芸術級のパフェ
カフェ 中野屋
美しく独創的なパフェを求める人で、開店前から連日行列の人気店「カフェ 中野屋」。元フレンチシェフのオーナーが作り出すパフェは、「苺とイチゴのソルベ、ストロベリーマルメラータとシチリア産ピスタチオムースのいちごづくしパフェ フレジェ風」(¥1,667)と、メニュー名からして独特の世界観が表れている。濃厚なピスタチオムースと甘酸っぱいいちごシャーベットのバランス、どのアングルから眺めてもうっとりできるビジュアルと、味わいもルックスも完璧な才色兼備なパフェに、一度食べたら夢中になってしまうはず。
※食材の入荷状況等によって、メニューにない場合あり
photo : Kiichi Fukuda , Mino Inoue