最旬! いま食べたいTOKYOグルメ麺
2017/06/27(火)
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「たっぷり野菜のカリカリ和え麺」(ランチ 小鉢2種、薬味付きで¥1,300 )

「ヨヨナム」の

たっぷり野菜のカリカリ和え麺

“パリにありそうなベトナム料理店”をコンセプトに、今年1月に代々木にオープンした「ヨヨナム」。ビストロ「アルルの食堂 urura」や「mimet」などの人気店をプロデュースしたヤマモトタロヲさんが手がけ、メニューは料理家の植松良枝さんが監修する。ベトナム料理をベースにしながらも、フレンチ風のアレンジが効いたメニューはどれも洗練された印象。なかでもランチで提供する「たっぷり野菜のカリカリ和え麺」(※ディナー時は要予約)は、さまざまな野菜やハーブ、ナッツなどがフォトジェニックにのせられ、新感覚のアジアン麺でおすすめ。ボリューミーに見えるけれど、ライムをキュッとしぼって爽やかに、さまざまな食感や風味を楽しめるのでペロリといけるおいしさ。

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