「フロリレージュ」
エディターYのMOST店
メディアではここ、「イノベーション系」と称されることが多いのですが、かといって不思議すぎる「ハテナイノベーション」じゃないんです。ひと皿ごとに「うーん」と黙らせてくれる(おしゃべりな私には稀有なこと)おいしさがあるし、こんな人気店にも関わらず、常に攻めの姿勢でいろんなことをやるのも素敵。今年行った中では、川手シェフが出張で不在される時のみ開催される「裏リレージュ」に驚きました。この日はスーシェフを筆頭に、スタッフはユニフォームもカジュアルになって稼働。イタリアンなコース内容もびっくり。2017年の「Asia's 50 Best Restaurants」ではいよいよランクインするんじゃなかろうか……。期待爆発中です。
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