エディターHのベストレストランは?
鳥しき
著書『英国一家、日本を食べる』で知られるフードジャーナリストのマイケル・ブースさんを取材する際に、マイケルさんの「ココのお店に行きたい!」というご指定で伺ったのが最初でした。そのときにいただいた焼き鳥が衝撃のおいしさで、特にレバーは臭みがなく新鮮プリプリの食感で、今まで苦手だったのに大好きになってしまいました。月に1回の予約受付日はお店の電話回線がつながらなくなるほどあっという間に予約が埋まってしまう人気店なのですが、めげずに何度もチャレンジし続けているほど忘れられません。大将曰く、「鶏にも旬があって、寒い季節は脂がのってよりおいしい」とのことなので、寒いうちにぜひまた伺いたいと思っています。
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