「アマン 東京」の「ショコラ クリュ - 苺とチョコレートのケーキ」
チョコレートで作られた雪の結晶やオーナメントなど、ビジュアルだけでもぐっとクリスマス気分が盛り上がるこちらは、「アマン東京」の2017クリスマスケーキ「ショコラ クリュ -苺とチョコレートのケーキ」。ショコラティエでもあるシェフパティシエ宮川佳久氏ならではの遊び心を盛り込んだこのケーキは、チョコレートとベリーを巧みに組み合わせることで叶えた、言わばチョコレートケーキとショートケーキのハイブリッドだ。
チョコレートの風味に負けないよう、スポンジには酸味の効いたラズベリーピューレを使ったシロップを染み込ませ、チョコレートカスタードと甘酸っぱいイチゴを贅沢にサンド。チョコレートの豊かな風味とベリーの酸味の絶妙なバランスが、さりげなくひねりのあるアプローチで提案される。クリスマスオーナメントに見立てた赤いボールの中には、3粒のフレッシュストロベリー。密やかなサプライズにも思う存分心をときめかせたい。
「ショコラ クリュ - 苺とチョコレートのケーキ」(直径12cm) ¥5,500、(直径15cm) ¥7,500(税込)
予約期間/ 受渡日の5日前までに要予約
販売期間(受渡期間)/2017年12月1日(金)~12月25日(月)
問い合わせ先/ アマン東京(レストラン予約) tel. 03-5224-3339(9:00~21:00)
http://amantokyo.com/