今しか食べられない、人気店の限定チョコレートケーキ
2017/12/13(水)
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text : Akari Matsuura

「パティスリィ アサコ イワヤナギ」の「crème aux 3C(クレーム オ トワセ)」

ショコラ、カフェ、キャラメル、3種の「C」から始まる素材をテーマに構成した、見るも麗しいビジューのようなクリスマスケーキがこちら。
下から、ショコラジョコンド生地、キャラメルクリスティアン、キャラメルソース、カフェオレクレーム、クレームショコラガナッシュを重ね、デコレーションにはつややかなノワールショコラのグラサージュを。ベース外周部分にはパールクラッカンショコラで食感のアクセントを加え、トップにはブラックベリーとブルーベリー、フィユショコラを贅沢にあしらって。濃厚なコロンビア産チョコレート、さくさくのキャラメルクリスティアンとムース、とろけるカフェオレクレーム、3種の「C」それぞれの“苦味”が奏でるハーモニーや奥深さを表現した「アサコ イワヤナギ」らしい大人っぽいアプローチは、ひと目(ひとくち)で甘美な世界に浸らせてくれる。

「crème aux 3C(クレーム オ トワセ)」(直径12cm×H8cm)  ¥4,000 ※限定150個
予約期間/~2017年12月14日(木)
販売期間/2017年12月22日(金)~ 12月25日(月)
問い合わせ先/パティスリィ アサコ イワヤナギ tel. 03-6432-3878
http://www.a-patisserie.com/

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