今しか食べられない、人気店の限定チョコレートケーキ
2017/12/13(水)
> <

2/7

text : Akari Matsuura

「ミニマル」の「クリスマスケーキ」

日本発のビーン トゥ バーブランド「Minimal - Bean to Bar Chocolate-(ミニマル)」が提案するのは、「インターナショナルチョコレートアワード世界大会2017」で日本初の金賞を受賞したチョコレート〈FRUITY BERRY-LIKE COLOMBIA〉を使用した、ブランド初のクリスマスケーキ。「Minimal Single Origin Christmas Cake」と名付けられたこのケーキは、“白ぶどうのような風味”が特徴のコロンビア産シングルオリジンチョコレート「FRUITY BERRY-LIKE COLOMBIA」を贅沢に使用している。
“白ぶどうのような風味”とともに、まるでシャンパンやリキュールを使用しているかのような芳醇な余韻。そして、原材料がカカオと砂糖と卵とコーンスターチのみ、とはにわかに信じ難いほど複雑で華やかな味わい。Minimal(最小限)だからこそ表現できる、素材が本来もつ個性をより深く味わえる大人仕様のクリスマスケーキは、各店限定数で予約受付中だ。

「Minimal Single Origin Christmas Cake」(直径21cm) ¥5,400(税込)※限定数100個(受渡は富ヶ谷本店のみ)
予約期間/~2017年12月20日(水)
受取期間/2017年12月22日(金)~ 12月25日(月)
問い合わせ先/Minimal - 富ヶ谷本店 tel. 03-6322-9998
https://mini-mal.tokyo/

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト