どこまで知ってる? 世界のご当地おやつ Part.1
2017/01/18(水)
> <

8/10

パステリートス

アルゼンチン

アルゼンチンの独立記念日によく食べられる、パステリートス。このお菓子は、薄いパン生地の中に、アルゼンチン人が大好物のマルメロをゼリー状に固めた「スイートクインス」かさつまいもを詰め、それを油で揚げて、最後に砂糖を振りかけた国民的おやつだ。

original text: Sarah Schmalbruch translation: Midori Oiwa photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト