2014/1/30(木)
>
<
2/6
「ホテルオークラ東京」
シェフパティシエの中村和史氏が、大人のバレンタインをテーマに発表したムース オウ ショコラ「ノクチュルヌ」は3つのチョコレートムースの口溶けを時間差で味わえる限定スイーツ。左から、ミルキーなホワイトチョコレートの味わいとラズベリーの果肉が贅沢に味わえる純白のムース。中央は、クランベリーのピューレをミルクチョコレートのムースで包んだ一品。なめらかな口どけに心地よい酸味がアクセント。そして右が、塩キャラメル風味のミルクチョコレートのムースにコーヒーの香りを練りこみ、くるみの食感が楽しいボリューム感のあるムース。コーヒーや紅茶を合わせてもいいけれど、フルボディの赤ワインを合わせて、マチュアなバレンタインを演出したくなる極上デザートだ。
「ムース オウ ショコラ ノクチュルヌ」 ¥2,400(3個セット)
販売期間/2014年2月1日(土)~2月14日(金)
問い合わせ先/ホテルオークラ東京
tel. 03-3582-0111
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo
text : Tomomi Seki