2016年のフードトレンドはこれだ!
2016/01/08(金)
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「コールド ブルーアー」 ¥15,500 ※1月末より発売予定/問い合わせ クロンティップ http://www.krongthip.co.jp/bruer/

じっくりと待つのも新鮮な感覚

コールドブリュー

日本でサードウェーブ旋風が巻き起こった昨年だが、早くもアメリカでは西海岸を中心に新たなコーヒートレンド「コールドブリュー」(水出しコーヒー)が広まり中。挽いたコーヒー豆に水を浸透させ、1滴1滴ゆっくりと抽出する「コールドブリュー」は、プレス器や熱湯による抽出方法よりも酸味や渋みが控えめで、まろやかで澄んだテイストと、コーヒー本来の香りを堪能できることが特徴。今まで水出しコーヒーというとカフェや喫茶店など外で飲むもの、もしくは抽出済みのパッケージングされた商品を買ってくことがほぼだったが、利便性とデザイン性に優れ、家庭でもコールドブリューを楽しめるドリップメーカーも登場し、日本でも流れがグッとシフトするかも。

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