2016年のフードトレンドはこれだ!
2016/01/08(金)
> <

4/5

「有機フリーカ」(250g) ¥2,600/問い合わせ エディットジャパン http://editjapan.jp/

スーパーフードのネクストトレンドは?

フリーカ

アサイーにキヌア、チアシードなど、フーディーをにぎわす注目株が続々と登場するスーパーフード界隈。2016年にいち早く注目したいのが、“ネクストキヌア”と称される青麦をローストして乾燥させたアラブ諸国の古代食「フリーカ」だ。玄米の4倍、キヌアの2倍の食物繊維を含み、高タンパクで栄養満点。ほのかに香ばしくて旨みとコクのある味わいで、みそ汁や煮物の出汁代わりにしたり、鍋で煮てリゾットやスープにしたり、白米やサラダに混ぜたり、焼いてグラノーラにしたりと、使い勝手の良さも高ポイント。感度の高いヘルスコンシャスな人たちが集う伊勢丹新宿店ビューティーアポセカリーをはじめ、販売箇所も拡大中だ。

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト