>
<

4/7

イタリア製の華やかなラッピングにも胸キュン!

「TAKIBI BAKERY」の「クリスマスシュトーレン」

旅するパン屋「TAKIBI BAKERY」のシュトーレンは、ラム酒にじっくりと漬け込んだドライフルーツと、マジパンというアーモンドペーストを入れた生地をバターにくぐらせ、粉糖をかけて寝かせるという工程を何度も繰り返し行い、手間ひまかけて作ったもの。ちらは、一般的なシュトーレンに比べてひょり多くのスパイスが使われ、甘さ控えめに仕上がっている。赤ワインやフルーツワインなどと一緒に味わうと美味。またイタリアから取り寄せた数種のラッピングペーパーに包まれた華やかなルックスにも注目を。手みやげにも喜ばれること間違いなし! 
 
「クリスマスシュトーレン」 ¥2,548(税込)
販売期間/~2014年12月25日(木)
販売店舗/SALT&SOIL DELICATESSEN、渋谷ヒカリエ ShinQs店
http://www.saltandsoil.jp

「クリスマス・スイーツの新定番! シュトーレンはいかが?」トップへ

text : Tomomi Seki

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト