>
<

1/7

リキュールが効いた大人の味わい!

「ル・コルドン・ブルー」の「シュトレン」

フランス・アルザス地方の伝統的なレシピで作られた「ル・コルドン・ブルー」の「シュトレン」は、ゆりかごで眠るキリストを表わしているという形で、リキュールに漬け込んだドライフルーツやナッツがぎっしり! できあがってから1〜2週間ほどたってから食べるのがおすすめだそう。ラム酒が強めに効いた大人の味わいで、聖夜のスイーツタイムを贅沢に演出してみては?
 
「シュトレン」¥3,800
予約期間/2014年12月17日(水)受取期間/2014年12月23日(火)〜26日(金)
販売店舗/「ル・コルドン・ブルー」
http://www.cordonbleu.co.jp/tokyo/cafelaboutique/jp

「クリスマス・スイーツの新定番! シュトーレンはいかが?」トップへ

text : Tomomi Seki

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト