2014/12/16(火)
リキュールが効いた大人の味わい!
「ル・コルドン・ブルー」の「シュトレン」
フランス・アルザス地方の伝統的なレシピで作られた「ル・コルドン・ブルー」の「シュトレン」は、ゆりかごで眠るキリストを表わしているという形で、リキュールに漬け込んだドライフルーツやナッツがぎっしり! できあがってから1〜2週間ほどたってから食べるのがおすすめだそう。ラム酒が強めに効いた大人の味わいで、聖夜のスイーツタイムを贅沢に演出してみては?
「シュトレン」¥3,800
予約期間/2014年12月17日(水)受取期間/2014年12月23日(火)〜26日(金)
販売店舗/「ル・コルドン・ブルー」
http://www.cordonbleu.co.jp/tokyo/cafelaboutique/jp
text : Tomomi Seki