2014/12/16(火)
ヨーロッパの伝統レシピをもとにして作られた純白のシュトーレン
「アンダーズ 東京」の「シュトーレン」
今年6月にオープンしたばかりの、東京の新たなランドマーク「アンダーズ 東京」。そんな注目ホテルからリリースされた’’初シュトーレン’’は、総料理長のゲルハルト・パスルガーが祖父母から受け継いだという出身地オーストリアのレシピで作られた白いシュトーレン。スライスすると色鮮やかなナッツやフルーツが美しい。レモンやナツメグ、カルダモンが香り、ほろほろ&しっとり食感。生クリームもたっぷり入っているので、熟成が進むごとにしっとり感がよりアップするのだとか。なんだか縁起もよさそうな最新ホテルの初クリスマス・スイーツ、ぜひご賞味あれ!
「シュトーレン」¥2,000(約15cm)、¥4,500(約21cm)
販売期間/2014年11月24日(月)~なくなり次第販売終了
販売店舗/アンダーズ 東京「ペストリーショップ」
http://tokyo.andaz.hyatt.jp/ja/hotel/home.html
text : Tomomi Seki