>
<

3/7

ヨーロッパの伝統レシピをもとにして作られた純白のシュトーレン

「アンダーズ 東京」の「シュトーレン」

今年6月にオープンしたばかりの、東京の新たなランドマーク「アンダーズ 東京」。そんな注目ホテルからリリースされた’’初シュトーレン’’は、総料理長のゲルハルト・パスルガーが祖父母から受け継いだという出身地オーストリアのレシピで作られた白いシュトーレン。スライスすると色鮮やかなナッツやフルーツが美しい。レモンやナツメグ、カルダモンが香り、ほろほろ&しっとり食感。生クリームもたっぷり入っているので、熟成が進むごとにしっとり感がよりアップするのだとか。なんだか縁起もよさそうな最新ホテルの初クリスマス・スイーツ、ぜひご賞味あれ!

「シュトーレン」¥2,000(約15cm)、¥4,500(約21cm)
販売期間/2014年11月24日(月)~なくなり次第販売終了
販売店舗/アンダーズ 東京「ペストリーショップ」
http://tokyo.andaz.hyatt.jp/ja/hotel/home.html

「クリスマス・スイーツの新定番! シュトーレンはいかが?」トップへ

text : Tomomi Seki

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト