> <

4/4

スパークリングワインにぴったりの爽やかな一皿

カルダモン香るアボカド&海老マリネ

「海老、アボカド、グレープフルーツ」という、女子ウケ間違いなしのサラダ。カルダモンの刺激的な香りが、おなじみのマヨネーズの味わいを劇的に変えてくれるので試してみて。カルダモンは臭み消しに抜群の力を発揮するカレーに欠かせないスパイスとして知られるが、爽やかな風味はサラダやお菓子作りにもぴったりです。(「ナイルレストラン」ナイル善己さん)

>>「カルダモン香るアボカド&海老マリネ」のレシピはこちら

  • 『エル・ア・ターブル No.74』 をCHECK!
      
    『エ ル・ア・ターブル No.74』では、ここで紹介した以外にもたくさんのスパイス料理のレシピを紹介中。さらに、ライフスタイルショップに学ぶ「テーブルおしゃれ SNAP!」や、サンドイッチとコーヒーの特集、アペロを徹底的に楽しむ「“アペロ”で、目指せリア充!」、「“ワインで中華”が今、気分」など、毎日の ごはんが楽しくなるレシピや情報が満載。
    >>詳しくはこちらから!

  • 楽しみ方はまだある!スパイスの使い方特集に注目!
      
    スパイス初心者でも楽しめる、使い方のイロハやすぐに役立つワンポイントアドバイスも満載。こちらもぜひチェックして!

    >>「スパイスを使って料理上手になろう」特集はこちら

「スパイス居酒屋で家飲みしようよ!」トップへ

photos : Kan Kanbayashi(Enrique Marruecos), Kentaro Kanbe(Nair Restaurant)  Styling : Yuki Nakabayashi  Cooking : Ayumi Ogawa(Enrique Marruecos), Yoshimi Nair(Nair Restaurant)

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト