歴代のロイヤルウエディングで供された、食事メニューをお披露目!
2018/05/18(金)
> <

3/6

1973年

アン王女とマーク・フィリップス陸軍少尉

ともに馬が好きだったことから恋に落ちた、エリザベス女王の唯一の娘であるアン王女と、最初の夫であるマーク・フィリップス陸軍少尉(現・大尉)。2人の結婚式では2種のメイン料理、そして王女の身長と同じ高さのケーキが提供された。

ロブスター
ゲストひとりにつき、一尾ずつのロブスター料理が出され、豪華なコースの口火を切った。なんとこれは、朝食として提供されたらしい。
 
山うずら
次にサーブされたのは山うずら。ちなみに、山うずらは、アン王女の母であるエリザベス女王の結婚式でも提供された食材。付け合わせは豆料理だった。

ペパーミントアイスクリーム
11月のイギリスでの結婚式となると、気温は約4.4~10℃。それでもアン王女とフィリップスは、朝食コースの〆として、このフローズンデザートをセレクトしたという。
 
ケーキ
マーク・フィリップスは陸軍で昇進を果たしたことから、陸軍のまかない部隊のデザートシェフだったデヴィッド・ドッド上級曹長が、2人のウエディングケーキを担当。ケーキの高さは王女と同じ、約168cmだったそう。

original text : Sarah Weinberg translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト