2013/7/5(金)
「ロブション級」のパーティレシピで豪華にパーティ!
世界一たくさんの星を持つフレンチの巨匠、ジョエル・ロブション。そのロブション氏に長く信頼され、97年にラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションに入店、01年から10年以上にわたってブーランジェリーのトップを務める山口哲也シェフに、おうちでできるパンメニューのレシピを教わった。味、見た目の華麗さは最高に「ロブション級」ながら、「ご自宅なら、がんばりすぎず市販品や冷凍ベジミックスを活用しても大丈夫ですよ」と、ホッとするアイデア満載の、山口流エッセンスをたっぷりご紹介!
-
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエ店
LE PAIN de Joël Robuchon東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs B2F
tel. 03-6434-1901営業時間/10:00~21:00L.O.(渋谷ヒカリエ営業時間内)
無休
http://www.robuchon.jp/lepain
photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki text : Yoko Aasno cooking : Tetsuya Yamaguchi (Le Pain de Joel Robuchon)