2014/12/15(月)
>
<
3/6
創業以来40年以上続く秘伝のたれが決め手
「焼豚屋本舗」の「手作り焼豚」
石川県に店舗を構える「焼豚屋本舗」では、独自の製法で丹念に手作りした焼き豚を専門に販売。親子2代で営む精肉店が、熟練の目利きで選び抜いた国産豚の肩ロースを適度に熟成させて使用。たれは、240 年の伝統を受け継ぐ「加賀の醤油醸造元」のオリジナルブレンドによる醤油をベースに、にんにくとしょうがで風味豊かに仕上げたもので、肉の中までしっとりと浸み込んでいる。5mm程度にスライスして、付属のたれをかけてどうぞ。フライパンなどで温めると、より一層味わいが引き立つ。炒めものの具材としても便利な逸品。
<DATA>
「手作り焼豚 2本入り」
¥3,149(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/焼豚800g(2本入り)、たれ30ml×2本
冷蔵便
※賞味期限は、冷蔵で10日
>>購入はこちら