> <

2/6

入手困難な稀少部位のおいしさは、ため息もの

「米沢食肉公社」の「シャトーブリアン(米沢牛最高級ヒレステーキ用)」

塩と黒こしょうでさっと焼くだけで、ため息もののおいしさを味わえる米沢牛のステーキ肉! しかも、ヒレ肉のなかでも特にきめ細かい「シャトーブリアン」と呼ばれる部位を厳選。こちらは、牛一頭の重量のうち、わずか0.6%ほどしか取れないもので、しかも、市場に出回る数も限られ、その稀少価値は相当なもの。「米沢牛」とは、山形県の置賜地方3市5町で飼育された良質の黒毛和牛のこと。脂の融点が低いため、口の中でじんわりと溶けゆくような食感を楽しむことができ、その味わいは、誰もが認める最高級のひと品。
<DATA>
「シャトーブリアン(米沢牛最高級ヒレステーキ用)2枚」
¥24,000(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/米沢牛ヒレステーキ(シャトーブリアン)240g(2枚入り)
冷蔵便
※賞味期限は、冷蔵で5日
>>購入はこちら

「おいしい肉を贅沢に味わう! 年末にうれしい大人のごちそう」トップへ

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト