“パリのシリコンバレー”にオープンした新業態。欧州最大のコンプレックス・レストラン!
スタートアップを支援するインキュベーション施設内にイタリア料理の「ビッグマンマ・グループ」が、ユニークな複合的レストランをオープン。その新しい業態や料理をご紹介!
彼らがオープンした「ラ・フェリチタ」は、なんと4,500㎡、うち1,000㎡がテラスです。イタリアの生産者からダイレクトに産物が届けられるフード・マーケット、グリヤード(BBQ)、ピザ、トラットリア、ベーカリー、バーガーを供する専門の厨房5種、カクテル・バー、ビアガーデンを擁します。つまり、まるで「ビッグ・マンマ」が総力を結集させたコンセプト・レストランといった趣き。毎週木曜は、巨大なアペロ会場となり、週末は巨大なブランチ会場となります。
カクテル・バーではすごい数の酒がインテリアとしても使われています。
電飾がコミック調で楽しいビアガーデン。
photo : Jérôme Galland , Joann Pai , Big Mamma text : Kaoruko Yasuda
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Station F(スタシオン・エフ)
55 boulevard Vincent Auriol 75013 Paris L6 Metro Chevaleret
La Felicità(ラ・フェリチタ)
Place Grace Murray Hopper 75013 Paris L14 Bibliothèque François-Mitterrand
営業時間/8:00~翌2:00 フード&バー11:45~翌2:00、月・火曜~14:30(昼のみ)
※カフェは24時間、週末はブランチ営業
無休
https://www.lafelicita.fr/
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KAORUKO YASUDA●パリ在住ライター&エディター。某女性誌編集者を経て渡仏。食、旅、デザイン、モード、ビューティなどの広い分野を手掛け、「ELLE gourmet」をはじめ雑誌等で執筆。趣味は“料理”と“健康”で、素材のクオリティや効能にマニアックにこだわる食いしん坊。