特集 2018/6/10(日)
現地ライターがレポート! 海外トレンド<Paris編>第6回

“パリのシリコンバレー”にオープンした新業態。欧州最大のコンプレックス・レストラン!

スタートアップを支援するインキュベーション施設内にイタリア料理の「ビッグマンマ・グループ」が、ユニークな複合的レストランをオープン。その新しい業態や料理をご紹介!

モッツァレラ、ポモドーロのピッツァ。うーん表面はカリッとなかはふわふわの生地でおいしそう!

牛のリブ。がっつり肉を頬張りたいときに。

様々な種類の料理が一箇所で楽しめるので、パーティなどに便利ですね。外部のゲストももちろん大歓迎ではありますが、やはり「スタシオンF」で活動するメンバーが足しげく通うこの巨大レストラン施設。

ここに来れば、食を楽しみつつ、新しいアイデアを持ち寄り議論する熱い若者たちの姿から未来を垣間見ることができるかも。

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photo : Jérôme Galland , Joann Pai , Big Mamma text : Kaoruko Yasuda

  • Station F(スタシオン・エフ)
    55 boulevard Vincent Auriol 75013 Paris L6 Metro Chevaleret
     
    La Felicità(ラ・フェリチタ)
    Place Grace Murray Hopper 75013 Paris L14 Bibliothèque François-Mitterrand
    営業時間/8:00~翌2:00  フード&バー11:45~翌2:00、月・火曜~14:30(昼のみ)
    ※カフェは24時間、週末はブランチ営業
    無休
    https://www.lafelicita.fr/

  • KAORUKO YASUDA●パリ在住ライター&エディター。某女性誌編集者を経て渡仏。食、旅、デザイン、モード、ビューティなどの広い分野を手掛け、「ELLE gourmet」をはじめ雑誌等で執筆。趣味は“料理”と“健康”で、素材のクオリティや効能にマニアックにこだわる食いしん坊。

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