>
<

5/8

テーブルフラワーも初春らしく

お正月というと、門松や生花を飾る家も多い中、もっと気軽にお正月気分を演出できる寄せ植えの方法を教えていただいた。「わが家はいつも簡単な寄せ植えをお正月につくります。用意するものは、松や葉ぼたん、南天などお正月らしい小さな植物のポットを揃えるだけ。本当に簡単です(笑)。」かならず必要というものは特にないそう。季節の草花を添えてお祝いのコーディネートにアレンジしてみよう。「新春を祝う気持ちを寄せ植えに込めて、お正月のお花をもっとカジュアルに演出してみてはいかがでしょうか?」
 
>>お花飾りの作り方を動画でチェック!

「宮澤奈々さんに習う、おもてなしおせち」トップへ

photo : Irei Hashimoto  styling & cooking : Nana Miyazawa  text : Akiko Kawagoe  movie : Yoshinori Matsumoto

  • 宮澤奈々さん
    Nana Miyazawa
     
    料理家。今や入会するのに300人待ちと言われる料理教室「セ・トレボン」の主宰でもある。洋食と和食がメインのおもてなし料理が得意で、スタイリッシュなテーブルコーディネートや花やクロス類の使い方など、おもてなしにまつわる様々なアイデアが学べると人気。
     
     >>セ・トレボンについてはこちらから

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト