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お屠蘇代わりにこんなお酒はいかが?

テクスチャーのあるシルバーの器に添えられているのは、デザートではなく、なんと! シャーベット状の日本酒。「お酒が苦手な方でもせっかくのお祝の席ですから、軽めのカクテルで乾杯をしたいものですよね。いちごと日本酒を使ってベリーニ風のカクテルにしてみました。ベリーニは、シャンパンがベースですが、日本酒を合わせれば日本のお正月にぴったりのお酒になります。何といっても色がかわいいので女性のお客さまには大好評です」シャリシャリ感もおいしさのうちなので、来客が揃ってから作り立てをお出して!

  • 器やお酒にも、ちょっとしたこだわりを
     
    おとそは香りが強くて苦手という人には、飲みやすい日本酒を用意しても。「酒器は、錫の質感が好きなので作家ものを選びました。空間をモダンにしてくれるので気に入っています」日本酒は、金沢県の福光屋「鏡花」をチョイス!

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photo : Irei Hashimoto  styling & cooking : Nana Miyazawa  text : Akiko Kawagoe  movie : Yoshinori Matsumoto

  • 宮澤奈々さん
    Nana Miyazawa
     
    料理家。今や入会するのに300人待ちと言われる料理教室「セ・トレボン」の主宰でもある。洋食と和食がメインのおもてなし料理が得意で、スタイリッシュなテーブルコーディネートや花やクロス類の使い方など、おもてなしにまつわる様々なアイデアが学べると人気。
     
     >>セ・トレボンについてはこちらから

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