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いつものお正月食材がモダンなおつまみに変身

スマートなおもてなしのためには、まずは少しずつ盛り付けた前菜用のおつまみを、お皿に盛っててサーブ。「お正月の定番、紅白のかまぼこは細切りにして玉ねぎと和えただけのかまぼこの和え物は、さっぱりとしたサラダに。市販の田作りは甘さが強めですが、わが家はおつまみにもなる味つけが人気です。チーズや黒こしょうを揚げ立てにたっぷりと混ぜ合わせればカリカリとした後引く田作りおつまみ揚げのできあがり。ワンタンの中にチーズなどを入れてきゅっとつまむだけでワンタンのおひねり揚げが作れます。松の枝を添えるだけでお正月らしく仕上がりますよ」

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photo : Irei Hashimoto  styling & cooking : Nana Miyazawa  text : Akiko Kawagoe  movie : Yoshinori Matsumoto

  • 宮澤奈々さん
    Nana Miyazawa
     
    料理家。今や入会するのに300人待ちと言われる料理教室「セ・トレボン」の主宰でもある。洋食と和食がメインのおもてなし料理が得意で、スタイリッシュなテーブルコーディネートや花やクロス類の使い方など、おもてなしにまつわる様々なアイデアが学べると人気。
     
     >>セ・トレボンについてはこちらから

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