映画に出てくるあの料理、どんな味なのか妄想レシピ!
2015/11/13(金)
> <

4/5

逮捕される前日にヘンリーが食べたパレルモ風コトレッタ

「グッドフェローズ」

監督:マーティン・スコセッシ
出演:ロバート・デニーロ、レイ・リオッタ
 
イタリア系マフィアは相当な美食家が多いらしい。刑務所では刑務官に賄賂を渡し、極上の食材を手に入れて料理する始末だ。麻薬の密売が見つかって警察に追い回されても、ディナーの準備は手を抜かない。前菜にはなんと「カツレツ」。この大胆な発想はアメリカならではかも? ルーツであるシチリアのコトレッタは卵を使わず、パン粉のみ。肉はアメリカンビーフのステーキ肉を使って、ガツンと男飯風に。
 

レシピはこちら

photo : Yukako Hiramatsu text : Yumiko Takayama cooking : Shigeyuki Sato

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト