映画に出てくるあの料理、どんな味なのか妄想レシピ!
2015/11/13(金)
> <

3/5

ドン・コルレオーネの退院を祝う、シチリア風 鶏のカチャトーラ

「ゴッドファーザー」

監督:フランシス・フォード・コッポラ
出演:マーロン・ブランド、アル・パチーノ
 
マフィア映画の金字塔の中には、数々のイタリア料理が出てくる。ドン・コルレオーネが襲撃にあって入院し、退院祝いの食卓でふるまわれたのが鶏のカチャトーラ。トマトを使うのがポピュラーだが、シチリアではトマトや野菜を使わず、赤ワインとオレガノで煮込むのが定番なのだとか。オレガノが効いた、素朴でボリューミーな味わいだ。
 

レシピはこちら

photo : Yukako Hiramatsu text : Yumiko Takayama cooking : Shigeyuki Sato

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト