映画に出てくるあの料理、どんな味なのか妄想レシピ!
2015/11/13(金)
> <

1/5

飛行機乗りのポルコロッソが修理工場で食べたボンゴレロッソ

「紅の豚」

監督:宮崎 駿
声:森山周一郎、加藤登紀子
 
主人公のポルコロッソの飛行機が壊れてしまい、ピッコロさんの工場に修理に行って、女性従業員たちのお昼ごはんをごちそうになるという場面。不況時代のイタリアなので、贅沢な食材は使わない。料理を作ってくれた「ラ・スタッラ」の佐藤シェフいわく「ミラノで食べたあさりのパスタが絶品だった。さすがにベーコンやサルシッチャだとポルコロッソと共食いになるので(笑)、あさりとトマトのシンプルパスタを豪快に!」
 

レシピはこちら

photo : Yukako Hiramatsu text : Yumiko Takayama cooking : Shigeyuki Sato

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト