ポルトガル伝来の菓子づくりが今に生きる
「北島」の「マーガレット・ダ・マンド」
佐賀県にある「北島」の創業は元禄9(1696)年に遡ります。ポルトガルから長崎へ伝わった菓子が、さらに佐賀に伝わり、この地では独特の菓子文化が生まれました。北島には数々の焼き菓子の名品がありますが、「マーガレット・ダ・マンド」は、小麦粉をできるだけ控え、アーモンド粉をふんだんに使って焼き上げたケーキ。マーガレットの花を模した、見た目のかわいらしさにも癒されます。
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「マーガレット・ダ・マンド」
¥2,300(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/マーガレット・ダ・マンド1個(約17cm)
常温便
※消味期限は、常温で10日
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