特集 2017/4/6(木)
毎日食べたい! サラダカレンダー

【4月6日】毎日サラダ!

4月の1カ月間、毎朝日替わりでサラダレシピをご紹介。今日は週末の乾杯にもぴったりな、おもてなしにも使えるサラダをアップ。

【4月6日】
「新じゃがいもとコンビーフのピンチョス風サラダ」
 
コンビーフ独特の台形の缶が特許登録された日に由来して、今日は“コンビーフの日”なのだそう。ほくほくの新じゃがと、塩味のきいたコンビーフは好相性! ワインがすすみそう。
  
使った材料:
新じゃがいも(小さめ)、コンビーフ、イタリアンパセリ、黒こしょう、ドレッシング(粒マスタード、白ワインヴィネガー、オリーブオイル、塩、黒こしょう)
 
作り方:
コンビーフをほぐし、ドレッシングと混ぜ合わせる。新じゃがいもは塩茹でして半分に切る。新じゃがいもの上にコンビーフをのせ、イタリアンパセリ、黒こしょうをふる。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yumiko Yoshinuma

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