特集 2018/3/26(月)
パスタを食べても痩せた!

ジャネット・ジャクソンが31kgの産後ダイエットに成功した秘訣とは?

2015年にツアー「Unbreakable」を大成功させた後、家族を作るために活動をひと休みしていたジャネット・ジャクソン。2017年1月にカタール人の大富豪で夫のウィッサム・アル・マナとの間に長男イーサを出産した。2017年9月に次のツアー「The State of the World Tour」でステージに復帰するまでになんと、妊娠中に増えた70ポンド(約31kg)をすっきり落としていた彼女。その秘密を専属トレーナーが明らかに!

photo : Getty Images

驚くべきことに減量中も炭水化物を食べていたというジャネット。ポーレットによるとツアーに備えてワークアウトに励んでいたため、炭水化物を食べ体力を維持しなくてはいけなかったという。なんとパスタも禁じていなかったそう(そういえば、ジュリアン・ハフもパスタを食べていた!)。

ポーレットいわく「ジャネットは1日3回の食事と、ちょっとした間食1回で栄養を補給していました。いつも規則正しく食べていましたね」。食事の内容は「高たんぱく質で、炭水化物と体にいい脂質を食べていました。もしおなかが空くのであれば、1日を通して食べることが大切です」。

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original text : Madison Flager  translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images

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