特集 2018/3/25(日)
クロワッサンとお寿司のコラボはどんな味?

クロナッツ ®、クロフィンに続く 、「クロスシ」が次のトレンド!?

バターをたっぷり折り込んだサクッとおいしいクロワッサンから、またまた新たなトレンドフードが登場! サンフランシスコで生まれ、カリフォルニア名物となりつつあるその新メニューって?

 

クロワッサンは、まるでいつもコラボする相手を求めているように見える。たとえばクロワッサンとマフィンを合体した「クロフィン」、クロワッサンをドーナツにした「クロナッツ ®」などなど、人気ペイストリーの進化はとどまるところを知らない。

そして今、新たなクロワッサン伝説の幕開け予感させるニュースが飛び込んできた。なんと、クロワッサンに生の刺身としょうがで作ったガリを詰め込んだ朝食メニューが誕生していたのだ。刺身+ガリ+炭水化物、そうその名も「クロスシ」!

1 / 2
1 2

original text : Sophie Hines translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara 

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト