特集 2018/3/25(日)
クロワッサンとお寿司のコラボはどんな味?

クロナッツ ®、クロフィンに続く 、「クロスシ」が次のトレンド!?

バターをたっぷり折り込んだサクッとおいしいクロワッサンから、またまた新たなトレンドフードが登場! サンフランシスコで生まれ、カリフォルニア名物となりつつあるその新メニューって?

 

クロワッサンと寿司のマッシュアップを考案したのは、「クロフィン」の生みの親でもある「ミスター・ホームズ・ベイクハウス」。ロサンゼルス、サンフランシスコ、韓国のソウルに店舗を構えるベーカリーだ。ここ最近のクロワッサンのアレンジメニューといえば、甘いものと合わせるのが一般的だったけれど、アメリカでは「カリフォルニア・クロワッサン」と名づけられた寿司風ペイストリーの写真をSNSでシェアする人が続出中だとか。イギリスのニュースメディア「ビジネスインサイダー」によると、「スモークサーモン、わさび、ガリ、のりを詰めて、黒ごまをトッピングしたクロワッサン。しょうゆを付けて食べます」という代物らしい。

ここだけの話、寿司やクロワッサンなら他にいくらでもおいしそうな組み合わせはあると思うけれど、よりによってこの2つをコラボさせるなんて……。でも、味覚に新たな体験をさせるためにも、一度食べてみるのもいいかも?

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original text : Sophie Hines translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara 

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