ごはんがもっとおいしくなる! イタリア人の4つの極意とは?
2016/08/10(水)
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photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama special thanks :AWABEES , UTSUWA

パスタの茹ですぎは禁物!

パスタの茹ですぎは、イタリア人にとって料理における最大の罪! でも、実は多くの人がやってしまいがちなミスでもあるのでは? まずはじめに、パスタは大きな鍋に塩を効かせた水をたっぷり入れて茹で、パスタ同士がくっつかないように優しくかき混ぜること。茹で時間に関しては、一般的には生パスタは2~3分、乾燥パスタなら10~12分と言われているが、実際はブランドごと、種類ごとに変わるので要注意。乾燥パスタなら、提示されている茹で時間よりも約2分前に、1本テイスティングをしておくのがおすすめ。生パスタは、湯の上にパスタ浮かび上がってきたら、ちょうどいい茹で上がりのサインと覚えておくといいかも。 
 
パルミジャーノ・レッジャーノのレモン風味パスタのレシピはこちら

original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa

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