ごはんがもっとおいしくなる! イタリア人の4つの極意とは?
2016/08/10(水)
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photo & cooking : Masaki Higuchi

上質な旬の食材を使うこと!

おいしいイタリア料理を作る最大のポイントは、良質な食材を使うこと。たとえば、よく熟した甘いトマト(地元で採れたものか家庭菜園のものだとより理想的)に、風味豊かな厚切りのジューシーなモッツァレラチーズを添え、さらにフルーティーなエキストラバージンオリーブオイルをかけただけで最高(よだれがたれそうでしょ?)! さらにイタリアのシェフは、ローカル食材にこだわることで、季節の味をおいしく表現。夏にぴったりなメニューなら、モッツァレラとオレンジのサラダなんていかが?
 
>レシピはこちらから 

original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa

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