特集 2018/5/5(土)
環境に配慮し、肉ではなく虫をした料理も……!?

IKEAが開発中の、驚愕の新レストランメニューとは?

「IKEA」にショッピングに行くことの楽しみのひとつは、途中の休憩時間や買い物後に、ミートボールをはじめとするスウェーデンフードを味わえることじゃない? だけどもしそのメニューが、昆虫や海藻を使ったメニューに替わるとしたらどうする……? 

SPACE10さん(@space10_journal)がシェアした投稿 -

 

ニートボール
イケアの店舗のフードコートで人気のミートボールを「Space10」が再考するとこうなった。「地元の食材を使用したり代替のたんぱく質を試したりすることで、肉の消費量を減らすことに努める」というコンセプトの下に、2種類の“ニートボール”を開発。ミールワームを使用したものと、根菜からできているものがあり、いずれもイケア定番のマッシュポテトを添えて、グレイビーソースやリンゴンベリーソースを掛けて食べる。

4 / 6
1 2 3 4 5 6

original text : Victoria Chandler translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara 

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト