2018/5/5(土)
環境に配慮し、肉ではなく虫をした料理も……!?IKEAが開発中の、驚愕の新レストランメニューとは?
「IKEA」にショッピングに行くことの楽しみのひとつは、途中の休憩時間や買い物後に、ミートボールをはじめとするスウェーデンフードを味わえることじゃない? だけどもしそのメニューが、昆虫や海藻を使ったメニューに替わるとしたらどうする……?
ドッグレス・ホットドッグ
乾燥させてバターでグラッセしたベビーキャロットとビーツを、ベリーのケチャップ、マスタード、ターメリッククリームで調味し、ローストオニオン、きゅうり、ハーブのサラダミックスと共に挟んだもの。このメニューのポイントはどこかって? 答えはスピルリナで作られた緑色のバンズ。スピルリナとは、免疫系に効くベータカロチンや葉緑素、鉄など体に良い栄養素が豊富に含まれた藻の一種だ。
original text : Victoria Chandler translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara