特集 2018/5/5(土)
環境に配慮し、肉ではなく虫をした料理も……!?

IKEAが開発中の、驚愕の新レストランメニューとは?

「IKEA」にショッピングに行くことの楽しみのひとつは、途中の休憩時間や買い物後に、ミートボールをはじめとするスウェーデンフードを味わえることじゃない? だけどもしそのメニューが、昆虫や海藻を使ったメニューに替わるとしたらどうする……? 

SPACE10さん(@space10_journal)がシェアした投稿 -

 

ドッグレス・ホットドッグ
乾燥させてバターでグラッセしたベビーキャロットとビーツを、ベリーのケチャップ、マスタード、ターメリッククリームで調味し、ローストオニオン、きゅうり、ハーブのサラダミックスと共に挟んだもの。このメニューのポイントはどこかって? 答えはスピルリナで作られた緑色のバンズ。スピルリナとは、免疫系に効くベータカロチンや葉緑素、鉄など体に良い栄養素が豊富に含まれた藻の一種だ。

2 / 6
1 2 3 4 5 6

original text : Victoria Chandler translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara 

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト