TOKYO発 卵ラバー垂涎の絶品メニューを発見!
2018/03/07(水)
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「ザ ストリングス 表参道」の「ゼルコヴァ ブランチプレート」

表参道の新たなランドマーク「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」は、緑豊かな空間と開放的なテラス席でオープン以来、賑わい続ける人気店。そこで見つけた、卵のおいしさを様々な角度から追及した一皿がこちら! 週末のブランチのみで提供している「ゼルコヴァ ブランチプレート」のメイン、スクランブルエッグだ。見かけはスクランブルエッグでも、フォークを入れると中から黄身が流れ出すユニークな演出がオンリーワン。これは、希少価値の高い「アスタキレッド卵」の黄身が丸ごと1個分入っているから。「アスタキレッド卵」は、抗酸化作用が期待できるアスタキサンチンを豊富に含んだ卵で、その力はビタミンEの1000倍とも言われているそう。黄色いというより濃いオレンジのような色味と、とろっと粘度の高い濃厚な味わいは、まるでソースのよう。深みのある味わいのベーコンやトゥールーズ ソーセージとも絡めてめしあがれ。

「ゼルコヴァ ブランチプレート」 ¥3,000
提供時間/11:00~15:00(土・日曜、祝日のみ)
問い合わせ先/ザ ストリングス 表参道 カフェ&ダイニング ゼルコヴァ tel.03-5778-4566
http://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/

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