TOKYO発 卵ラバー垂涎の絶品メニューを発見!
2018/03/07(水)
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「ザ・ペニンシュラ東京」の「オープンホワイトオムレツ」

「ザ・ロビー」でいただける、まるで王冠のようなルックスの一皿。「オープンホワイトオムレツ」は、外国人ゲストからのリクエストで生まれた料理だとか。ライトでヘルシーなホワイトオムレツは、最近ではよく見かけるメニューだけど、こんな素敵ビジュアルのタイプは珍しいはず。
オーダーが入ってから、空気をたっぷりと含ませた3個分の卵白とソテーしたほうれん草を合わせ、フライパンで高温で一気に焼き上げた後、オーブンで1分半ほど焼き上げているので、真っ白なルックスとふわふわ&なめらかな食感が食べ終わるまでずっとキープ。オムレツの上には、ルッコラ、クレソン、ハーブなど計10種ほどの野菜をレモンとオリーブオイル、塩で合わせたサラダと低脂肪カッテージチーズをON。黄身の入ってないオムレツなんて……、なんて思っていたら大間違い! 上質なプロテインと野菜、チーズで、低カロリーながら満腹感も味わえる、“今どき” な卵料理。ぜひ試してみて! 
 
「オープンホワイトオムレツ ほうれん草 低脂肪カッテージチーズ トマトマリネとサラダ添え」 ¥2,000(税・サービス料別)
提供時間/6:30~11:00(L.O.)
問い合わせ先/ザ・ペニンシュラ東京 1F「コンチネンタルダイニング ザ・ロビー」 tel.03-6270-2731 
http://www.peninsula.com/lobbytokyo/jp

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