エディターUのお気に入りの餃子タレは?
オリーブオイル柚子胡椒
もともと餃子好きな私。今回、餃子特集の担当をして、奥の深さを思い知り、ますますその魅力にハマり中(笑)。餃子を食べるときはテーブルにおなじみの醤油とラー油以外にも粗挽き黒こしょう、酢、シラチャーソースなどの調味料がずらりと並びます。なかでも一番のお気に入りが「柚子胡椒」と「オリーブオイル」の組み合わせ。柚子胡椒の爽やかな辛みが餃子のコクとマッチ。もうひとつ、我が家のこだわりが餃子を焼くときのオイルはどんなタレに合うように太白ごま油を使用。これで香りあるごま油からオリーブオイルとどんな油、調味料と相性抜群に。もう、この記事を書いてるだけでまた餃子が食べたくなってきた! 今日のごはんは餃子で決まりだな。
-
『エル・ア・ターブル No.84』をチェック!
メイン特集は「センスのいい道具と暮らす」。ベーシックなのになぜか新鮮味を感じる、永遠の定番になってくれるキッチンツールや器の逸品をたっぷりと紹介している。このほかにもおしゃれなフーディが俄然萌える特集が満載! また、みんなが大好きな「餃子」をぐぐっと深く掘り下げる「餃子は文化!」特集、ワイン好きやオーガニック愛好者の熱い注目を集めるニュージーランドのフード特集など、見逃せない特集がたっぷりの最新号、ぜひとも注目を。
>>詳しくはこちらから