アレンジが楽しい! エディターのMY餃子タレを大公開
2016/02/22(月)
> <

2/6

エディターHのお気に入りの餃子タレは?

コチュジャンたれ

コチュジャン、ごま油、しょうゆ、酢、砂糖、おろしにんにくを合わせた、ピリ辛たれです。酸味が効いているので、焼き餃子もさっぱりと食べられます。餃子の餡にキムチを忍ばせれば、より相性◎。ごまの香りをもっと引き出したいときは、すりごまをこれでもか! というくらいたれにプラスしています。合わせるドリンクは、定番のビール、もしくは味わいまろやかなマッコリがおすすめです。

  • 『エル・ア・ターブル No.84』をチェック!
    メイン特集は「センスのいい道具と暮らす」。ベーシックなのになぜか新鮮味を感じる、永遠の定番になってくれるキッチンツールや器の逸品をたっぷりと紹介している。このほかにもおしゃれなフーディが俄然萌える特集が満載! また、みんなが大好きな「餃子」をぐぐっと深く掘り下げる「餃子は文化!」特集、ワイン好きやオーガニック愛好者の熱い注目を集めるニュージーランドのフード特集など、見逃せない特集がたっぷりの最新号、ぜひとも注目を。
     
    >>詳しくはこちらから

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト