アレンジが楽しい! エディターのMY餃子タレを大公開
2016/02/22(月)
> <

1/6

エディターNのお気に入りの餃子タレは?

シラチャーライムたれ

「よし、今日は餃子にするぜ! しかも皮から作ってやるぜ!」と、意気込んだある日曜日。粉を練り練り、たねを混ぜ混ぜ、のばして包んで準備万端。が、しか~し、大ピンチ! 家にラー油も練り七味も、常備しているはずの柚子こしょうさえない……。そんな状況でふと目に留まったのが冷蔵庫に鎮座していたシラチャーソース。以前、シラチャーソースの記事を担当して以来、欠かしたことのない我が家のレギュラー調味料です。辛みもあるし旨みもある、「よし、これだ!」と餃子につけてみたら、あらあらこれが、イケますこと。ライムをギュッと絞ってフレッシュさを足せば、もうカ、ン、ペ、キ! ビールがゴクゴク進みます。豚にもエビにも、鶏でもおいしい。ぜひお試しあれ。

  • 『エル・ア・ターブル No.84』をチェック!
    メイン特集は「センスのいい道具と暮らす」。ベーシックなのになぜか新鮮味を感じる、永遠の定番になってくれるキッチンツールや器の逸品をたっぷりと紹介している。このほかにもおしゃれなフーディが俄然萌える特集が満載! また、みんなが大好きな「餃子」をぐぐっと深く掘り下げる「餃子は文化!」特集、ワイン好きやオーガニック愛好者の熱い注目を集めるニュージーランドのフード特集など、見逃せない特集がたっぷりの最新号、ぜひとも注目を。
     
    >>詳しくはこちらから

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト