photo : Teruaki Kawakami

> <

6/6

レパートリー広がる、博多っ子のソウルフード

博多 かしわ水たき

鶏肉やキャベツ、野菜を水から煮込む博多名物の鍋料理「水炊き」が家でも楽しめると、60年以上博多を中心に九州で愛されている名品。鍋の素としてはもとより、おでんやうどんのスープ、煮込みとして、毎日の食卓の力強い味方に。温かいだけでなく、冷たくしてもおいしいので、夏なら冷やし麺のだしにもおすすめ。
 
「博多 かしわ水たき」 425g 2缶入り ¥1,600
問い合わせ先/エヌキッチン
tel. 1092‐436-6130
 

購入はこちら

  • 『エル・ア・ターブルNo.81』最新号をCHECK!
    メイン特集は「器とキッチン お悩み解決ドリル」。秋の訪れを前に、簡単にキッチンやテーブルがおしゃれに生まれ変わるワザをたっぷりとご紹介。ほか、ご当地の酒と肴を紹介する特集「ローカル酒が気分!」、パクチー好きに捧げる特集「パクチーいいね♡」、日本大好きな外国人21人にアンケートをとった特集「和食がモテる、そのワケは?」など、情報盛りだくさん。そして、昨年好評だった別冊「グローサリーブック」がパワーアップして登場! 時短クッキングのお助けグローサリーから、気分が上がる“美パケ”グローサリーまで、スピーディに料理上手やおもてなし上手、プレゼント上手になれる「役立ちグローサリー」の名品が満載の保存版だ。今すぐ『エル・ア・ターブルNo.81』をチェックしてみて。
    >>詳しくはこちらから!

「クイックごはんのお助けグローサリーを発見!」トップへ

photo : Teruaki Kawakami

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト