photo : Teruaki Kawakami

> <

3/6

日本酒もワインも進む和洋の旨みが一瓶に

生節オリーブオイル漬け

海鮮問屋として明治30年に創業、鰹節の可能性を知り尽くした三重県志摩市の久政が手掛けた瓶詰め。鮮度抜群のかつおをダイス状にカットし、スパイスとともにオリーブオイルに漬け込んだ。和洋の旨みポイントをしっかり押さえた味わいは、そのまま食べても万能のおつまみになるうえ、パスタの具材としても技ありなひと皿に。
 
「生節オリーブオイル漬け」 130g ¥905
問い合わせ先/久政
tel. 0599-72-4141
 

購入はこちら

「生節オリーブオイル漬け」を使ったレシピはこちら

  • 『エル・ア・ターブルNo.81』最新号をCHECK!
    メイン特集は「器とキッチン お悩み解決ドリル」。秋の訪れを前に、簡単にキッチンやテーブルがおしゃれに生まれ変わるワザをたっぷりとご紹介。ほか、ご当地の酒と肴を紹介する特集「ローカル酒が気分!」、パクチー好きに捧げる特集「パクチーいいね♡」、日本大好きな外国人21人にアンケートをとった特集「和食がモテる、そのワケは?」など、情報盛りだくさん。そして、昨年好評だった別冊「グローサリーブック」がパワーアップして登場! 時短クッキングのお助けグローサリーから、気分が上がる“美パケ”グローサリーまで、スピーディに料理上手やおもてなし上手、プレゼント上手になれる「役立ちグローサリー」の名品が満載の保存版だ。今すぐ『エル・ア・ターブルNo.81』をチェックしてみて。
    >>詳しくはこちらから!

「クイックごはんのお助けグローサリーを発見!」トップへ

photo : Teruaki Kawakami

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト