インスタグラマーが伝授! ヨーグルトの活用法
2018/04/30(月)
> <

1/10

@_degustation_さん

中東の水切り塩ヨーグルト「ラブネ」を野菜ディップやデザートに

@_degustation_さんは、塩気を効かせたヨーグルトを水切りして作る中東料理「ラブネ」を使った2品をアップ。1品目は「ラブネのクリュディテ、グリーンザーターのフラットブレッド添え」。ラブネにオリーブオイルとスパイスミックスを混ぜて、野菜にぴったりのディップに。もう一品は新鮮なベリー、新物のメープルシロップ、メープルフレークを添えた「メープルといちご、バジルのデザートラブネ」。塩気のあるヨーグルトが、メープルやフルーツの優しい甘さを引き立てる!

 
@_degustation_ / Ponchan

カナダ在住、元調理師/パティシエール。日本の食文化のルーツと、カナダの厨房で培...

プロフィール、関連記事を見る

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト