新米の季節がやってきた! フーディーズクラブのお米レシピ
2016/09/21(水)
> <

4/8

@mackinpoさん

秋みょうがで作る、富山の郷土料理「みょうが寿司」

富山では100年以上もの歴史があるといわれる郷土料理「みょうが寿司」を披露してくれた、@mackinpoさん。「みょうがって夏の食材??と思われがちですが、“秋みょうが”は夏のものに比べて身がぷっくりしててこれまたおいしいんです♪」とのこと。お米も富山産のコシヒカリを使って、旬だけでなく郷土のおいしさも詰め込んだ品に。「香り豊かなシャキッとしたみょうが&ねっちりしたコシヒカリの旨味がもう~最高! ぜひ日本酒と一緒に」とコメント。
 

 
@mackinpo / マッキー *Macky*
Engineer and Food Director

エンジニア兼フードディレクター。フードメディアや専門食材メーカーなどへ、フード...

プロフィール、関連記事を見る

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト