@mackinpoさん
秋みょうがで作る、富山の郷土料理「みょうが寿司」
富山では100年以上もの歴史があるといわれる郷土料理「みょうが寿司」を披露してくれた、@mackinpoさん。「みょうがって夏の食材??と思われがちですが、“秋みょうが”は夏のものに比べて身がぷっくりしててこれまたおいしいんです♪」とのこと。お米も富山産のコシヒカリを使って、旬だけでなく郷土のおいしさも詰め込んだ品に。「香り豊かなシャキッとしたみょうが&ねっちりしたコシヒカリの旨味がもう~最高! ぜひ日本酒と一緒に」とコメント。
@mackinpo / マッキー *Macky*
Engineer and Food Director
エンジニア兼フードディレクター。フードメディアや専門食材メーカーなどへ、フード...
プロフィール、関連記事を見る