特集 2014/12/3(水)
フードクリエイター部通信 ONLINE <vol.6>

食通のイチオシ★おいしいパンはシンプルがベスト!

『エル・ア・ターブル』が厳選した、センスあふれる全国の料理教室を検索できる人気のコーナー「フードクリエイター部(FCC)」。本誌で好評連載中の「フードクリエイター部通信」をオンラインでも展開。部員である全国の先生たちから集めた選りすぐりのおいしいお役立ち情報を、毎週更新のリレー形式でお届け! 今回は、大分から地元で人気のバゲットをご紹介。

「クリームチーズとマーマレードを塗って軽くトーストするのと、クリームチーズ+ザクロ+はちみつの組み合わせが私の今のツボです」と、料理家の園田寿さんがおすすめするのは、大分県にあるパンドヨシの「バゲット」(¥270)。「外はカリッと、中はもっちりとしたパンドヨシのバゲットは、パンがおいしいからこそシンプルな食べ方がイチオシ!」なのだそう。

園田 寿 / Suga Sonoda
料理家

大分県出身。ジュニア野菜ソムリエ。結婚・出産を機に料理に目覚め、さまざまな料理...

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